Resep Praktis Regal Banana Cream Pudding
13 May 2019
Resep praktis untuk membuat Regal Banana Cream Pudding. Dinikmati dingin lebih enak!

Menikmati makanan dingin saat puasa memang lezat, apalagi seperti menyantap Regal Banana Cream Pudding. Untuk membeli camilan satu ini sangat susah, menunggu dalam waktu lama, saking lakunya. Jadi pilihannya adalah tentu membuatnya sendiri. Anda bisa membuatnya di pagi hari, sehingga ketika sore hari bisa langsung dinikmati. Berikut resep lengkap dari Regal Banana Cream Puding:

Bahan-bahan:
Bahan A:
1 buah pisang kurang lebih 80 gram (Saya menggunakan pisang sunpride)
150 ml susu evaporate
50 ml susu full cream
80 ml susu kental manis
Whipped cream (100 gram whipped cream bubuk+175 ml air, mixer dengan kecepatan tinggi)

Bahan B:
2 buah pisang 
1 sdm margarin (bisa dilewatkan)

Bahan C:
Marie Regal secukupnya
Sekitar 10 buah marie regal dihancurkan

Cara membuat:

1. Bahan B: Panggang pisang dengan menggunakan sedikit margarin sampai matang. Angkat dan sisihkan.

2. Bahan A: campur semua bahan kecuali whipped cream, blender sampai halus.

3. Lalu campur dengan whipped cream secara bertahap, sampai tercampur rata. Sisihkan.

4. Ambil wadah, tuang 1 sendok sayur adonan A, Letakkan 1 buah biskuit Marie di atasnya, tuang kembali dengan adonan A. Beri biskuit Marie yang dihancurkan lalu letakkan pula pisang panggang. Tuang kembali dengan adonan A. Terakhir beri biskuit Marie di atasnya.

5. Masukkan ke lemari es dan diamkan minimal 10 jam atau lebih baik lagi semalaman.

6. Disantap dingin lebih nikmat.

Forget password
Masukkan email yang Anda daftarkan di Womantalk
Send
Forget password
kode verifikasi telah dikirim ke email Anda
Kirim
Ganti Kata Sandi
confirm password
Kirim
Verify your e-mail
Masukkan kode verifikasi yang telah dikirimkan ke email Anda
Verify
Change e-mail
Change E-mail