Resep Praktis Ayam Balado
11 June 2021
Ayam Balado memang lezat bila dinikmati dengan nasi panas. Berikut resep mudahnya.

Ayam Balado memang lezat bila dinikmati dengan nasi panas. Kuncinya kelezatannya adalah bumbu yang digunakan. Semakin meresap bumbu yang dimasak, akan semakin lezat ayam baladonya. Bila ingin membuat ayam balado untuk hari ini, bisa ikuti resep berikut ya.

Bahan-bahan:
1 ekor ayam pejantan, potong sesuai selera lalu ungkep dengan bumbu 5 siung bawang putih+1 sdt kunyit, salam dan sereh)
7 buah cabe keriting
2 buah cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml air
Minyak sayur secukupnya

Cara membuat:
1. Goreng ayam ungkep sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.


2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih sampai dengan halus. Sisihkan.


3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.


4. Masukkan ayam kedalam bumbu aduk rata. Lalu tambahkan air, kaldu bubuk, gula, garam, aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu menyerap. 


5. Sajikan Ayam Balado dengan nasi panas.

 

Forget password
Masukkan email yang Anda daftarkan di Womantalk
Send
Forget password
kode verifikasi telah dikirim ke email Anda
Kirim
Ganti Kata Sandi
confirm password
Kirim
Verify your e-mail
Masukkan kode verifikasi yang telah dikirimkan ke email Anda
Verify
Change e-mail
Change E-mail