Menu Buka Puasa: Udang Saus Padang
29 May 2018
Menikmati udang dengan saus padang tentu rasanya lezat. Rasa pedas dari sausnya menambah citarasa masakan tersebut. Memasak udang saus padang bisa jadi pilihan sebagai menu berbuka puasa Anda. ...

Menikmati udang dengan saus padang tentu rasanya lezat. Rasa pedas dari sausnya menambah citarasa masakan tersebut. Memasak udang saus padang bisa jadi pilihan sebagai menu berbuka puasa Anda.

Bahan-bahan: 
200 gram udang 
3 buah cabe keriting
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 cm jahe
50 ml minyak sayur
1 buah cabe merah iris-iris
2 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang iris-iris
100 ml air
Cabe rawit sesuai selera ( bila ingin pedas) 

Cara membuat:
1. Bersihkan udang dengan membuang bagian kepala dan kulitnya, sisakan ekor. Bersihkan bagian punggung udang untuk dari kotorannya. Siram dengan air lemon. Goreng sebentar udang sampai berwarna merah, lalu angkat dan tiriskan. 

2. Haluskan bumbu dengan blender: cabe keriting, bawang merah, bawang putih, jahe, dan minyak sayur sampai halus. 

3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi, lalu tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, gula, garam, dan merica, aduk rata. Lalu tambahkan air, aduk rata sambil koreksi rasa. 

4. Masukkan udang dan daun bawang ke dalam saus, aduk rata dan masak sampai saus meletup-meletup. Angkat. 

5. Udang Saus Padang siap menjadi hidangan berbuka puasa anda. 

Forget password
Masukkan email yang Anda daftarkan di Womantalk
Send
Forget password
kode verifikasi telah dikirim ke email Anda
Kirim
Ganti Kata Sandi
confirm password
Kirim
Verify your e-mail
Masukkan kode verifikasi yang telah dikirimkan ke email Anda
Verify
Change e-mail
Change E-mail