Buko Pandan, Hidangan Penutup Mulut Khas Filipina
27 May 2018
Buko Pandan adalah hidangan penutup khas Filipina yang populer di hampir segala jenis pesta dan acara spesial di Filipina. Rasanya segar, dan biasanya disajikan dingin atau beku dan dibuat dengan k ...

Buko Pandan adalah hidangan penutup khas Filipina yang populer di hampir segala jenis pesta dan acara spesial di Filipina. Rasanya segar, dan biasanya disajikan dingin atau beku dan dibuat dengan kelapa muda dan aroma daun pandan. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:
2 kaleng susu evaporasi
1/2 kaleng susu kental manis
Nata de coco, buang airnya
Daging kelapa muda
Air kelapa
100 gr sagu mutiara warna putih
1 bungkus agar-agar hijau
3 sdm endapan daun pandan (3 tetes pasta pandan)
garam, secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus sagu mutiara dengan air panas dan satu lembar daun pandan, masak sampai lunak dan matang. Sisihkan.

2. Masak agar-agar menggunakan air kelapa. Setelah dingin potong-potong dadu, sisihkan.

Penyelesaian: 
1. Dalam wadah besar, masukkan susu evaporasi dan susu kental manis.

2. Tambahkan nata de coco, daging kelapa muda, sagu mutiara, dan potongan agar-agar.

3. Aduk rata, tambahkan sejumput garam dan pewarna dari endapan daun pandan. Diamkan di lemari pendingin. Sajikan dengan es batu.

Anda dapat mengganti beberapa bahan seperti nata de coco imitasi, air kelapa kemasan, dan daging kelapa tiruan. Selamat Mencoba!

Forget password
Masukkan email yang Anda daftarkan di Womantalk
Send
Forget password
kode verifikasi telah dikirim ke email Anda
Kirim
Ganti Kata Sandi
confirm password
Kirim
Verify your e-mail
Masukkan kode verifikasi yang telah dikirimkan ke email Anda
Verify
Change e-mail
Change E-mail