8 Karakter Pria di Drama Korea yang Bikin Banyak Perempuan Jatuh Cinta
25 April 2019
Karakter pria di drama Korea memang bisa membuat banyak wanita jatuh cinta. Womantalk.com punya daftar lengkapnya, nih!

Menonton drama Korea memang bisa membuat Anda jatuh cinta. Iya, jatuh cinta pada sosok pria yang jadi pemeran utamanya. Alasannya banyak, misalnya karena diperankan oleh aktor idola sampai karena sifat di pria yang membuat hati berbebar. Tenang, itu normal, kok. Begitu ada drama baru pasti Anda akan jatuh cinta lagi pada yang lainnya. Nah, sebelum itu, lihat dulu 8 daftar sosok pria di drama Korea yang bisa membuat Anda jatuh cinta di bawah ini.



1. Choi Hyun Wook (Lee Sun Gyun) - Pasta (2010)
Chef keras kepala yang suka seenaknya ini jadi sosok yang lucu ketika jatuh cinta pada salah satu pegawainya di dapur. Akhirnya dimulailah kisah cinta diam-diamnya bersama Seo Yoo Kyung (Gong Hyo Jin) yang mengundang tawa. Kelebihan sosok ini didukung oleh suara berat Lee Sun Gyun yang merdu di telinga. Ah!

2. Kim Joo Won (Hyun Bin) - Secret Garden (2010)
Saya ingat jatuh cinta sama tokoh ini di akhir tahun 2010-an. Sampai-sampai wallpaper komputer saya gambar mukanya Hyun Bin. Kim Joo Won punya cara yang unik saat jatuh cinta dengan gadis miskin yang bekerja sebagai stuntwoman. Suka maksa, sih, tetapi kayaknya memang susah ditolak paksaannya itu.

3. Dok Go Jin (Cha Seung Won) - The Greatest Love (2011)
Walau tidak terlalu suka visual Cha Seung Won saat jadi Dok Go Jin, denga alis tajam dan kumis tipis, tetapi kepribadian tokoh yang satu ini bikin meleleh. Dia tak segan mengejar Gu Ae Jung (Gong Hyo Jin) dengan sifat kekanak-kanakannya itu.

4. Kim Shin (Gong Yoo) - Goblin (2017)
Menunggu wanita yang dicintai selama beberapa tahun saja sudah melelahkan, tetapi Kim shin, sang Goblin, menunggu kekasihnya hingga 939 tahun, lho. Untungnya Kim Shin itu immortal dan berhenti tua saat dirinya dalam kondisi tampan. Sempurna!

5. Kwon Jung Rok (Lee Dong Wook) - Touch Your Heart (2019)
Pengacara kaku yang jatuh cinta untuk pertama kalinya pada seorang artis ternama. Walau sering terlihat kaku dan konyol, tetapi Anda pasti akan memaafkan Kwon Jung Rok jika dia melakukan hal-hal tersebut pada Anda. Siapa yang setuju?

6. Kang Sun Woo (Jo Jung Suk) - Oh My Ghost (2015)
Satu lagi daftar chef yang membuat banyak wanita jatuh cinta, setelah Choi Hyun Wook. Kalau dipikir-pikir plot ceritanya hampir mirip dengan Pasta, tetapi diramu dengan bumbu misteri dan komedi yang ringan sehingga sangat mudah membuat Anda jatuh cinta pada Kang Sun Woo.

7. Ji Eun Ho (Joo Jin Mo) - My Love Eun Dong (2015)
Ralat, ternyata ada sosok pria di drama Korea yang rela menunggu wanita yang dicintainya lebih dari 20 tahun. Dia adalah Ji Eun Ho, seorang pria yang memutuskan untuk jadi artis supaya wanita yang dicintainya mengenali dia. Sayangnya, wanita itu hilang ingatan dan butuh perjalanan, yang terasa panjang, untuk kembali bersama pria yang dicintainya. Drama Korea yang mellow tetapi patut sekali dinikmati.

8. Jung Shi Hyun (Jung Kyung Ho) - Heartless City (2013)
Shi Hyun jadi bandar narkoba dengan nama samaran Doctor's Son. Niatnya ingin menguasai dunia gelap itu demi sebuah tujuan. Namun, tiba-tiba dia jatuh cinta sama Han Soo Min (Nam Gyuri) dan membuat wanita itu masuk ke dunianya yang kelam. Di tiap episode Anda pasti kaget saat melihat fakta yang terungkap. Saya yang nonton saja gemas, tetapi untungnya tetap menemukan alasan untuk jatuh cinta pada Kim Shi Hyun.

Kalau Anda jatuh cinta karakter pria di drama Korea apa? 

Cover: Soompi

Forget password
Masukkan email yang Anda daftarkan di Womantalk
Send
Forget password
kode verifikasi telah dikirim ke email Anda
Kirim
Ganti Kata Sandi
confirm password
Kirim
Verify your e-mail
Masukkan kode verifikasi yang telah dikirimkan ke email Anda
Verify
Change e-mail
Change E-mail