Beda Keju, Beda Juga Cara Potongnya Agar Dapatkan Rasa Terbaik
30 January 2018
Selama ini, mungkin belum banyak yang tahu (termasuk saya!) kalau beda jenis

Selama ini, mungkin belum banyak yang tahu (termasuk saya!) kalau beda jenis keju harus beda pula cara memotongnya. Menurut para ahli di Good Housekeeping Institute (GHI), hal ini untuk mendapatkan porsi yang sama di tiap potongan dan mendapatkan cita rasa terbaik.

Lalu, seperti apakah potongan keju yang benar untuk tiap jenisnya? Ini jawabannya.

Baca juga: 

Selain Sehat, Keju Ini Disebut Bisa Menekan Nafsu Makan

Keju bundar

Menurut GHI, keju bundar seperti brie dan camembert harus dipotong menjadi empat bagian lalu dibagi dua lagi, daripada dipotong menjadi irisan panjang dan tipis. Potongan ini membuat tiap bagian keju memiliki porsi dan kenikmatan yang sama.

(sumber: goodfoodfun.com)

Keju persegi panjang

Sementara itu, keju keras berbentuk persegi panjang, seperti cheddar dan Red Leicester harus dipotong memanjang menjadi bentuk persegi panjang yang lebih tipis. Jika memang ingin bentuk yang lebih kecil lagi, barulah potongan yang tipis tersebut dipotong lagi menjadi bentuk kubus.

(sumber: shutterstock)

Keju segitiga

Keju berbentuk segitiga, seperti stilton, harus dipotong menjadi irisan bentuk persegi panjang. Pakar di GHI mengatakan, potongan paling baik dilakukan dengan cara memotong dari ujung keju yang runcing.

(sumber: lenasirena)

Keju flat-top piramida

Keju yang berbentuk seperti ini biasanya keju kambing dan sulit dipotong karena bentuknya yang cukup unik. Menurut ahli GHI, cara terbaik untuk memotongnya adalah mengiris secara diagonal dari pusat keju ke luar.

(sumber: getty images)

 

Cover: Pinterest

Forget password
Masukkan email yang Anda daftarkan di Womantalk
Send
Forget password
kode verifikasi telah dikirim ke email Anda
Kirim
Ganti Kata Sandi
confirm password
Kirim
Verify your e-mail
Masukkan kode verifikasi yang telah dikirimkan ke email Anda
Verify
Change e-mail
Change E-mail