Segarnya Asinan Rambutan

1487221201003
  • Share
Segarnya Asinan Rambutan

Sejak banyak yang membuat asinan rambutan yang kekinian ini, saya pun ingin membuatnya. Tapi karena beberapa waktu lalu belum musim rambutan, jadi saya terpaksa hanya menelan air liur. Begitu saya menemukan buah rambutan beberapa hari lalu, saya pun tidak sabar untuk membuatnya. Tidak butuh waktu lama untuk membuat asinan rambutan ini. Rasanya segar, manis, dan pedas begitu menggugah selera.

Bahan-bahan:
500 gr rambutan
10 cabai rawit
2 cabai keriting
5 buah jeruk limau/jeruk nipis
2 sdm gula pasir
½ sdt garam

Cara membuat:

1. Kupas rambutan dan buang bijinya, lalu bersihkan dengan air matang.

2. Rebus cabai rawit dan cabai keriting sampai layu lalu ulek kasar.

3. Dalam wadah besar, campur rambutan, cabai yang sudah diulek, jeruk limau, gula pasir, dan garam, aduk sampai rata. Masukkan ke dalam lemari es supaya bumbu meresap minimal 1 jam.

4. Sajikan dalam keadaan dingin.

Praktis dan mudah, kan? Selamat mencoba, ya.

 

Tag:
asinan, resep, rambutan, buah, untuk, es
  • Share
4 People liked this
LIKE
BOOKMARK