Untuk mengakses womantalk lebih nyaman unduh appsnya!

Resep Praktis Chicken Katsu

2016-11-30 08:00:02.147134

¯¯¯¯¯

Saat ini banyak gerai di mal yang menjual chicken katsu. Rasanya yang gurih memang membuat kita ketagihan. Jika mau, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Ini resepnya.  

Bahan-bahan:
Untuk 2 porsi
200 gr ayam fillet
200 gr tepung roti Panko
1 sdt bawang putih bubuk
1 butir telur + 2 sdm susu di kocok lepas
1 sdt garam
1 sdt merica

Pelengkap:
50 gr kol iris tipis
1 buah wortel iris tipis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt cuka
Mayonnaise

Cara membuat:

1. Cuci bersih ayam fillet, lalu dibagi 2 dan pipihkan menggunakan pemukul daging.

2. Beri garam, merica, dan bawang putih di kedua sisi ayam, lalu diamkan sekitar 5 menit.

3. Setelah itu celupkan ayam ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Celup kembali ayam ke dalam telur dan gulingkan pada tepung roti.

4. Diamkan minimal 1 jam di dalam kulkas agar tepung roti menempel.


5. Goreng dalam minyak panas dan api kecil sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan siap disajikan.


6. Untuk pelengkapnya, campur wortel, garam, gula, dan cuka, kemudian diamkan sekitar 5 menit.

7. Chicken Katsu siap dinikmati bersama salad wortel, kol, dan mayonnaise.


 

  •   0
  •   0
Lihat Komentar Lainnya

Untuk dapat Ikut Berkomentar, silahkan download