Butter Caramel Popcorn dengan Kacang Mede

1537059614167
  • share line
  • share bbm
Butter Caramel Popcorn dengan Kacang Mede

Menyantap popcorn tidak harus saat nonton bioskop saja, kok. Yuk, buat sendiri popcorn di rumah, jadi bisa dimakan saat waktu santai keluarga. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:
2 genggam biji jagung popcorn
2 sdm margarin
2 sdm mentega
2 sdm kacang mede (boleh dilewatkan atau diganti kacang lainnya)
6 sdm gula pasir
4 sdm air matang

Cara membuat:

1. Lelehkan 2 sdm margarin dengan api kecil lalu masukkan biji jagung popcorn. Tutup panci saat memasak popcorn. Angkat dan tiriskan.

2. Siapkan panci, buat saus karamel dengan 4 sdm air matang dan 6 sdm gula (jangan diaduk), tunggu hingga mulai kecokelatan, lalu masukkan 2 sdm mentega. Matikan api, aduk perlahan sampai mentega leleh.

3. Aduk rata popcorn dan saus karamel, tambahkan kacang-kacangan.
4. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper, tuang popcorn dan kacang-kacangan, panggang dengan suhu 120 derajat selama 10-12 menit.

5. Keluarkan dari oven dan tunggu uap panasnya hilang, butter caramel popcorn bisa langsung dinikmati.

Tag:
popocorn, carame, kacang, mede, macadamia
  • share line
  • share bbm
heart 4 People liked this
like liked LIKE
bookmark booked BOOKMARK