Untuk mengakses womantalk lebih nyaman unduh appsnya!

8 Misteri Soal Makanan Yang Belum Terjawab 

2016-11-29 08:00:00.281367

¯¯¯¯¯

Dalam hidup, ada beberapa pertanyaan yang sulit terpecahkan (atau mungkin memang belum ada yang mencari tahu jawabannya secara ilmiah). Delapan hal ini contohnya. Aneh tapi kalau dipikir-pikir, benar adanya.

Mengapa mi instan terasa lebih enak kalau dibuatkan oleh orang lain?

Bahkan meski mi instannya tidak diberi bahan tambahan apa-apa, misalnya telur atau sayuran, rasanya tetap lebih nikmat kalau bukan bikin sendiri.

Masih soal mi instan, mengapa mi instan goreng (yang sudah dingin) dalam kotak bekal tetap terasa enak walau sudah beberapa jam tersimpan? 

Apakah karena mengingatkan pada masa kecil?

Mengapa sandwich atau roti tampak lebih menggiurkan (dan juga lebih enak) kalau dipotong segitiga?

Dipotong persegi, kok, rasanya seperti bekal anak TK.

Mengapa es krim soft serve lebih enak dimakan pakai sendok plastik?

Sama-sama sendok, tapi rasa di mulut bisa berbeda.

Mengapa minuman dingin apapun terasa lebih menyegarkan jika botolnya beling, bukan plastik?

Apalagi minuman yang tinggi gula seperti soda atau teh.

Mengapa rujak lebih enak kalau minta punya orang lain?

Kalau beli sendiri, makan dua-tiga potong sudah cukup. Giliran minta, kenapa mau ambil terus?

Mengapa apel atau pir lebih mengenyangkan kalau diiris-iris ketimbang dimakan dengan cara digigit?

Padahal sama-sama satu buah.

Mengapa makanan (yang kurang enak sekalipun) jadi jauh lebih nikmat kalau ditraktir alias gratis?

Sebenarnya semua yang gratis memang lebih enak, sih.

Ada ‘misteri’ lainnya yang belum terpecahkan?

  •   0
  •   4
Lihat Komentar Lainnya

Untuk dapat Ikut Berkomentar, silahkan download