5 Jenis Kacang Paling Sehat dan Enak Buat Ngemil

1541808015186
  • share line
  • share bbm
5 Jenis Kacang Paling Sehat dan Enak Buat Ngemil

Kacang memang sudah menjadi salah satu pilihan utama camilan sehat, tetapi kalau selama ini Anda hanya ngemil almond, saatnya akrabkan diri dengan jenis kacang lainnya. Menurut pakar gizi Maggie Michalczyk, R.D. kepada Women’s Health, inilah lima jenis kacang dengan kandungan terbaik.

Kacang Brazil

Kacang Brazil kaya akan selenium, mineral yang berkaitan dengan produksi hormon tiroid serta baik untuk kesehatan kulit, rambut, dan kuku. Mengonsumsi tiga butir kacang besar ini sehari sudah cukup memberikan manfaat positif bagi Anda.

(Sumber: bulknation)

Kacang mede

Ahli gizi Kelly Jones, R.D. mengatakan, kacang mede mengandung zat besi lebih tinggi daripada kacang lainnya, sehingga baik dikonsumsi mereka yang rentan kekurangan zat besi, seperti wanita yang masih menstruasi.



Kacang macadamia

Kacang ini kaya vitamin B1 atau thiamin, mangan, tembaga, dan lemak tak jenuh tunggal yang juga ada di avokad. Campurkan kacang macadamia pada salad untuk menambah citarasa.

(Sumber: sincerelynuts)

Kacang tanah

Yang termurah di antara yang lain, kacang tanah kaya protein, serat, vitamin, dan mineral. Sarapan dengan selai kacang tentu jadi pilihan bijak.



Kacang pistachio

Kacang ini kaya akan lutein dan zeaxanthin yang membantu mengoptimalkan kesehatan mata. Kulit pistachio yang susah dibuka juga akan membuat Anda mengudap lebih sedikit.

Mana favorit Anda?

Cover: freepik

Tag:
kacang, almond, pistachio
  • share line
  • share bbm
heart 2 People liked this
like liked LIKE
bookmark booked BOOKMARK